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焼肉の焼き方流儀
Date:2009/09/29 00:36
(スタイル名は勝手に命名)
(1)マンマーク
自分が食べたい肉をのせ、自分の加減で焼き、自分のタイミングで食べる。
他人の肉はのせないし、ひっくり返さないし、食べない。
逆に、自分の肉が他人に渡らないようがっちりマークする。
(2)ゾーンプレス
片っ端から焼く。網にスペースがあればそこに肉を送り込み、スペースを潰す。
置いた肉は焼け次第食べる。そして、そのスペースには肉を…(以下、繰り返し)
実家で焼くときはゾーンプレスなのだが、これは危険で、ばあちゃんとかにすごい勢いで肉を焼かれる。
完全にペースが乱されて、スタミナがついていかない。しかも、肉が焦げる危険が大いに伴う。
というわけで、最近はマンマークが好みなのだが、世間ではどっちが一般的なのだろう?
やっぱゾーンプレス…かな?
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