[PR]
寒いときは、おでん(大根除く)
Date:2007/09/29 17:16
今日の昼は、その暑いという感覚で半そでで梅田界隈をうろついたが、勘違い。寒い。
余りの寒さに着替えに帰った。
そして今は長袖2枚。それでも寒いという話。
しかし、目の前にはTシャツの男子がおるし…カオスやね。
で、こう寒くなると食べたくなるのがおでん。
関西では「かんとだき」とも言うあれ。
おでんのタネの好き嫌いは人それぞれやと思う。
個人的に好きなのは、じゃがいも・あつあげ。
じゃがいもは味がしみて、そのじゃがいもそのものの甘さと相まって美味。
あつあげはも同じかな。
逆に嫌いなのは…大根。まずおでんの大根は食べない。
あの何とも言えない苦みがダメ。
しかし、おでんの大根が嫌いな人は珍しいようで…何やろか。
じゃがいもは味がしみて、そのじゃがいもそのものの甘さと相まって美味。
あつあげはも同じかな。
逆に嫌いなのは…大根。まずおでんの大根は食べない。
あの何とも言えない苦みがダメ。
しかし、おでんの大根が嫌いな人は珍しいようで…何やろか。
PR
この記事に対するコメントを投稿
この記事に対するトラックバック
- トラックバックURL
この記事に対するコメント
無題
もう、「おでん」の時期ですね^^
おでんに、「じゃがいも」ってあるんですね。
(自分の地域では、おでんの「じゃがいも」は、見覚えが無いもので・・・)
こちらも、おでんの「大根」は苦手です・・・(やはり、あの苦味が・・)
(おでんの「大根」以外なら食べれますが・・・)
じゃがいも 無いんですか…
じゃがいもは確かに、知らない人がいますが、絶対オススメです。
それよりも、やっぱ大根苦手な人がいて安心しました(^-^)
じゃがいも美味しいみたいですね(^-^)
おでんの、大根が嫌いな人ってやはり、少ないのでしょうかねぇ~(^^;